876

Владелец зоопарка в Ялте раскрыл, куда увезет редких животных

Олег Зубков ранее закрыл зоопарк "Сказка" и сафари-парк львов "Тайган" в знак протеста против действий прокуратуры и властей региона.

Олег Зубков ранее закрыл зоопарк "Сказка" и сафари-парк львов "Тайган" в знак протеста против действий прокуратуры и властей региона.
Фото: ТАСС

Животные из зоопарка "Сказка" и сафари-парка львов "Тайган" могут переехать из Крыма в другой российский регион или в Иран. Как сообщил владелец зверинцев Олег Зубков, соответствующие заявления уже поступили.

"Сегодня поступило предложение из Ирана от торгово-промышленной палаты ирано-российской дружбы. Поступило предложение из Татарстана. Предложение поступило из Краснодарского края, и там хороший участок земли, он подходит по климатическим условиям. И предложения только начали поступать", - приводит слова Зубкова ТАСС.

Ранее директор "Сказки" заявил, что из-за энергоблокады Крыма умерли три краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса. По словам владельца, это произошло из-за отсутствия достаточно мощного дизель-генератора, который мог бы отвечать за отопление.

Олег Зубков также объявил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной. Он также отметил, что готов вывезти редких животных из зоопарка за границу.

По его словам, власти Крыма его фактически вынуждают пойти на такие меры.

"Дальше мы будем действовать по той ситуации, которая будет складываться, вплоть до вывоза своей коллекции с территории Крыма в другие регионы России или даже за рубеж. В таких условиях, в которых парк оказался последний год, работать нельзя", - сказал Олег Зубков.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала акцию в зоопарке. Она сказала, что Зубков попросту неспособен обеспечить животным нормальные условия проживания и посоветовала владельцу зверинца самому сесть в клетку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх