407

В Кремле отреагировали на переговоры сирийских "умеренных оппозиционеров"

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что судьбу легитимного президента Сирии Башара Асада может решать только сирийский народ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил официальную позицию по поводу переговоров представителей "умеренной оппозиции" Сирии.

Оппозиционеры договорились между собой о том, что Башар Асад должен покинуть свой пост на начальном этапе переходного периода от открытой конфронтации и военного конфликта к политическому процессу.

"Сейчас концентрируются усилия на составлении списков, кого считать террористическими организациями, кого считать "умеренной оппозицией", которая может и должна являться участником политического процесса. Пока эта работа не завершена. Вы знаете, что существуют определенные разногласия между некоторыми сторонами. И сейчас происходит сближение позиций", — напомнил Дмитрий Песков.

На вопрос, готовы ли в Кремле "обсуждать в каком-то виде судьбу Асада" с сирийской оппозицией пресс-секретарь российского лидера ответил категорично: "Судьбу Асада должны обсуждать сами сирийцы, а не Россия". 

Фигуру Башара Асада Соединенные Штаты Америки и их ставленники в Сирии давно пытаются использовать как некую разменную карту. В Белом доме постоянно твердят, что Асад — диктатор и его режим преступный. При этом не обращают внимания на то, что Асад — легитимный президент страны и единственный, кто реально борется с мировым злом — террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России по решению суда), захватившей значительную часть территории Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх