1054

Умер фигурант дела экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Следователи утверждают, что смерть Николая Крана не повлияет на ход расследования.

Следователи утверждают, что смерть Николая Крана не повлияет на ход расследования.
фото: polytika.ru/skr.su

Бывший генеральный директор ООО "Энергострой" и президент "Тихоокеанского Внешторгбанка" Николай Кран, проходящий обвиняемым по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, скончался в Москве после тяжелой болезни. Как пояснили в Следственном комитете, смерть Крана никак не повлияет на дальнейший ход расследования. Стражам правопорядка было известно о болезни фигуранта, а все его показания были должным образом законспектированы.

"Следствие располагало информацией о наличии у Крана тяжелого неизлечимого заболевания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина", — сообщил официальный представитель Следственного комитета.

Николай Кран проходил по делу экс-губернатора Сахалина по обвинению в пособничестве во взяточничестве. Как пояснили в СК, Кран заключил сделку со следствием, а ввиду болезни ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области обвиняется в получении взятки на сумму свыше пяти миллионов долларов. По версии следствия, Хорошавин получил деньги за заключение контрактов на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих жильцов квартиры на юге Москвы, где произошла вспышка. Двое мужчин подозреваются в нарушении миграционного законодательства.
17:01
Стала известна личность владельца самолета, разбившегося в подмосковном Можайском районе. Как сообщил РЕН ТВ источник, судно находилось в собственности у бизнесмена из Рузского района Сергея Н.
16:48
Вверх