1293

СМИ: Без российского газа Турцию ждет катастрофа

По словам аналитика Симоне Тальяпьетры, в случае, если Россия откажется поставлять голубое топливо в эту страну, турков не спасет ни катарский, ни азербайджанский газ.

По словам аналитика Симоне Тальяпьетры, в случае, если Россия откажется поставлять голубое топливо в эту страну, турков не спасет ни катарский, ни азербайджанский газ.
Фото: ТАСС

Эксперты считают, что  прекращение поставок газа из России по геополитическим причинам станет для Анкары неизбежной катастрофой. Как пишет газета Politico, сложные отношения между Москвой и Анкарой могут сделать из Турции и Европы соперников за поставщиков газа. В случае, если Россия откажется поставлять голубое топливо в эту страну, турков не спасет ни катарский, ни азербайджанский газ.

По словам аналитика Симоне Тальяпьетры, в данной ситуации турецким властям будет трудно скоординировать источники поставок в среднесрочной перспективе.

Как пишут журналисты, сейчас турецкие власти пытаются ускорить строительство Трансанатолийского газопровода, сооружение которого было запланировано на середину 2018 года. Согласно договоренностям, всего этот маршрут будет транспортировать 16 миллиардов кубометров газа из Прикаспия в Европу, из них 6 будут приходиться на долю Турции.

"В случае, если Россия откажется  поставлять газ в Турцию, властям необходимо будет гораздо больше каспийского газа. Но те объемы, которые страна сможет получать по Трансанатолийскому газопроводу, не помогут Турции", - заявила Тальяпьетра.

Как считают эксперты, попытки Турции хоть как-то разнообразить источники поставок энергоресурсов далеки от реальности.

"Эти варианты нельзя будет осуществить ни сегодня, ни завтра, ни этой зимой", - считает аналитик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Вверх