1859

Слепого студента выгнали на улицу из-за его собаки-поводыря

Молодой человек оказался без жилья после того, как ему запретили проживать в студенческом общежитии с псом.

Молодой человек оказался без жилья после того, как ему запретили проживать в студенческом общежитии с псом.

21-летний незрячий выпускник школы-интерната в Астрахани оказался в центре скандала из-за своей собаки-поводыря. Молодого человека Вячеслава Глинкина выгнали из общежития из-за его пса. Парень оказался бездомным, несмотря на то что он уже давно должен жить в своей квартире, которая положена сироте по закону, сообщает "Российская газета".

"Зрения я лишился в три года. Я этого не помню, но мне рассказывали, что меня била мать. Очень сильно, по голове. Потом я попал в больницу, затем в интернат... Почему не сделали операцию? Я не знаю. Сейчас я живу в кромешной тьме, и глаза мне заменяет Оливер", — рассказал молодой человек.

Он отметил, что своего питомца он заполучил с большим трудом. Теперь пес помогает ему жить, потому что лабрадор специально обучен командам, благодаря чему незрячий человек чувствует пса на расстоянии.

Вячеслав находится в очереди на получение квартиры, однако социальное жилье в регионе не возводят уже несколько лет. Молодой человек проживал в общежитии музучилища, но ему запретили находиться там с собакой.

"Мне сказали, что с животными здесь не место, и указали на дверь. Но как я могу отказаться от Оливера? Мы ушли вместе", — рассказал Вячеслав.

Директор Астраханского музыкального колледжа заявил, что скандал разгорелся не по тому, что молодому человеку запретили жить с собакой, а из-за жалоб соседа Вячеслава по комнате, у которого обнаружилась аллергия на собак.

"В 2013 году мы пошли навстречу Вячеславу Глинкину и предоставили ему место в общежитии, хоть он и не являлся нашим учащимся. Он поселился в комнате вместе со своим другом по интернату. Но тот, спустя год, решил, что музыка  — это не его, был отчислен и вскоре съехал. А к Глинкину мы подселили другого парня. Когда инвалид обзавелся собакой, у его соседа по комнате проявилась аллергия, и разгорелся конфликт", — рассказали в колледже.

Директор музучилища признался, что узнал об инциденте лишь из СМИ. Теперь он готов предоставить молодому человеку комнату, где он будет жить с псом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство не выступало с инициативой разрешить "скорым" таранить авто. По словам Салагая, такие идеи поступали от общественности.
15:57
Вверх