515

СК РФ собирается объявить Ходорковского в розыск

Как сообщил Владимир Маркин, экс-глава ЮКОСа не появился на допросе.

Как сообщил Владимир Маркин, экс-глава ЮКОСа не появился на допросе.
Фото: Globallookpress

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время следователи намерены объявить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в розыск.

"В связи с тем, что Ходорковский не явился в Следственный комитет РФ, в ближайшее время он будет объявлен в розыск, — сказал Маркин. —   Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании".

Напомним, сегодня экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому было заочно предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в организации покушения на убийство еще двоих человек.

По данным Следственного комитета РФ, речь идет об инцидентах 1998 года. В июне того года был убит мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, а на сопровождавшего Вячеслава Кокошкина было совершено покушение. В ноябре и марте были совершены покушения на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое человек.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх