592

Шойгу рассказал о расширении контингента НАТО на Восток

По данным Минобороны РФ, за короткое время блок расширился почти в два раза.

По данным Минобороны РФ, за короткое время блок расширился почти в два раза.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в последнее время наблюдается активное расширение северо-атлантического блока НАТО. За короткий период времени отмечено расширение контингента альянса почти в два раза.

"Активно готовятся к вступлению в блок Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина. В сферу интересов альянса вовлекаются Финляндия, Швеция, Сербия, Болгария", — рассказал о новых партнерах альянса Шойгу в рамках расширенной коллегии Минобороны РФ.

Он также отметил повышенную активность альянса вблизи российских границ.

"Только за этот год в странах Балтии, в Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих — в 13 раз. На их территории дополнительно переброшены до 300 танков и БМП. Развертываются комплексы противоракетной обороны в Румынии и Польше. На территории Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб", — подчеркнул Шойгу.

"В различных степенях готовности содержатся 310 самолетов-носителей. В Таллине развернут центр кибербезопасности, а в Риге — центр передового опыта в области стратегической пропаганды", — добавил глава Минобороны РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх