498

Шойгу: Около 200 ядерных бомб США размещено в Европе

Министр обороны России отметил, что сегодня наблюдается активное продвижение сил НАТО на восток.

Министр обороны России отметил, что сегодня наблюдается активное продвижение сил НАТО на восток.

Ядерные авиабомбы находятся в Италии, Бельгии, Голландии, Германии и Турции. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны России сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"На территории Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб. Предусматривается их обновление", — сказал Шойгу, выступая на коллегии ведомства.

По словам Шойгу, в разных степенях готовности содержатся 310 самолетов-носителей. Он также отметил, что сегодня наблюдается постепенно продвижение сил НАТО на восток.

"Наблюдается последовательное расширение блока НАТО. За относительно короткое время он расширился почти в два раза. Активно готовятся к вступлению в блок Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина. В сферу интересов альянса вовлекаются Финляндия, Швеция, Сербия, Болгария. Только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих — в 13 раз", — отметил Сергей Шойгу.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх