1101

Руфер из Новосибирска залез на статую Христа в Рио-де-Жанейро. ВИДЕО

Вадим Махоров сообщил, что после покорения испытал настоящее чувство триумфа.

Новосибирский руфер Вадим Махоров, который известен пользователям социальных сетей как Дед Махорка, покорил знаменитую 38-метровую статую Иисуса Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Видео своего подвига спортсмен опубликовал на своей странице в социальной сети.

По словам Вадима Махорова, идея залезть на статую появилась у него во время летнего путешествия  по Южной Америке, которое он совершил вместе с другом Виталием Раскаловым. Во время поездки они посетили Бразилию, Аргентину и Чили. Друзья специально отправились  в Рио-де-Жанейро, где и решили покорить статую Иисуса Христа-Искупителя,  которая возвышается над городом с вершины горы Корковаду.

"Сегодня мы публикуем видео о том, как мы это сделали. На этот раз объект культовый — символ Бразилии и одно из Новых семи чудес света, наряду с Колизеем, Тадж-Махалом", — написал на странице "ВКонтакте" руфер 10 декабря.

Покорение друзья совершили ночью, при этом ребята боялись, что их заметят, и задумка может сорваться.

"Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа", — признался Дед Махорка.

Руфер также сообщил, что обычно туристы добираются до монумента на поезде по рельсам, которые опоясывают гору Корковаду, но для осуществления своего трюка  Вадиму Махорову и его другу пришлось пройти этот путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных.

"Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента", — написал путешественник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх