2773

Роддом в Туапсе, где беременной ввели смертельную инъекцию, закрыли

24-летняя Яна Плаксий скончалась от анафилактического шока, пока "врачи праздновали день рождения".

24-летняя Яна Плаксий скончалась от анафилактического шока, пока "врачи праздновали день рождения".
Фото: РЕН ТВ

В Туапсе закрыли на дезинфекцию родильное отделение районной больницы после ЧП с погибшей беременной женщиной. После трагедии с 24-летней Яной Плаксий 2 декабря, рожениц больницы перевели в другие роддома, пишут местные СМИ.

Отмечается, что отделение, в котором погибла девушка, было закрыто с 9 декабря. В самой больнице сообщают, что акушерские койки проходят плановую дезинфекцию.

Прокуратура региона занялась комплексной проверкой сведений очевидцев, что беременная скончалась, "пока врачи отмечали день рождения".

По факту произошедшего в Центральной райбольнице № 2 уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Напомним, что смерть здоровой Яны Плаксий стала шоком для всего Туапсе.

На счету врача, сделавшей смертельный укол роженице в Туапсе, десятки искалеченных судеб >>

Беременная обратилась в больницу с жалобой на сильные боли в животе. Однако врачи, по словам свидетелей, занятые подготовкой ко дню рождения главврача, вкололи ей наркотический препарат "Трамал" и оставили девушку.

После произошедшего родственники и знакомые Плаксий буквально осадили здание клиники и требовали от врачей объяснений, почему молодая женщина внезапно умерла. Близкие говорят, что за несколько минут до смерти 24-летняя Плаксий писала своим родным СМС, что ей плохо и больно.

Однако медики роддома утверждают, что это неправда, так как они забрали за час до гибели у беременной телефон. Между тем главврач больницы после резонансного случая спешно ушел в отпуск. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грудного ребенка пытались похитить в центре Москвы. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, инцидент произошел на Зубовском бульваре.
12:59
Вверх