1615

Ребенка, которого истязала мать-собачница, забрал отец

10-летний мальчик два месяца жил с собаками.

Мальчика, над которым издевалась родная мать, отдали отцу. Об этом заявила омбудсмен по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина, передает портал Tverigrad.ru.

По ее словам, отец 10-летнего ребенка был шокирован тем, что произошло с его сыном.

"Органы опеки и попечительства передали мальчика его отцу. Мужчина работает в Москве, с матерью мальчика он разведен, но родительских прав не лишен. По его словам, он и не думал, что с его сыном может произойти такое – женщина всегда сообщала, что с ребенком все в порядке. Надеюсь, что теперь так и будет – отец позаботится о сыне, которому сейчас крайне важны поддержка, забота и внимание", – отметила Мосолыгина.

Она также добавила, что психологам предстоит еще долгое время работать с мальчиком.

Ранее стало известно, что известная в Твери заводчица собак Анжела Барышева два месяца заставляла своего сына жить с животными, а также систематически избивала ребенка. О том, что ребенок живет вместе с 30-40 собаками, узнали соседи, после того как осенью, замерзнув от холода, мальчик пришел к ним за спичками, чтобы растопить дома печь. Соседи ужаснулись, увидев, как выглядит ребенок и где он живет.

Они расспросили мальчика, и он рассказал, что мама приезжала лишь по ночам, а за каждую провинность жестоко наказывала. Мальчика с ссадинами и ушибами в начале декабря доставили в больницу.

Сама заводчица на допросе в полиции заявила, что не считает себя виноватой в избиении 10-летнего сына, но раскаивается в содеянном. В качестве причины такого отношения к ребенку она назвала его поведение. По ее словам, мальчик постоянно ее не слушался, а тяжелое финансовое положение в семье ее толкало на срывы, и тогда она начинала бить сына кожаным поводком.

Отмечается, что за издевательства над ребенком Анжеле Барышевой грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Французские правоохранители доставили в суд в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова. Суд решит вопрос о мере пресечения для него.
19:54
Вверх