194

Путин заявил о планах укрепления ядерного потенциала страны

Президент РФ озвучил задачи страны на будущее, среди которых укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Президент РФ озвучил задачи страны на будущее, среди которых укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил.
Фото: Минобороны РФ

Президент РФ Владимир Путин озвучил задачи страны на ближайшее будущее в сфере развития военной мощи. Об этом он заявил в рамках расширенной коллегии Минобороны РФ.

"Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ. Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями", — отметил президент.

"Необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил. Повышать эффективность систем предупреждения воздушного нападения и военно-космической обороны", — добавил Путин.

Кроме того, он рассказал об утверждении пятилетнего плана развития обороны страны, но сделал акцент на нестабильной обстановке в мире, которая может скорректировать задачи государства.

Также президент отдельно остановился на техническом переоснащении армии и флота.

"Необходимо продолжить техническое переоснащение армии и флота. Я прошу тщательно контролировать расходование средств, выделяемых в рамках Гособоронзаказа. Неоднократно говорил и подчеркну еще раз: лишних денег у нас нет. И все, что задумано, должно быть реализовано в сроки, которые обозначены в наших планах и в рамках выделенных ранее бюджетных средств", — подчеркнул Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх