856

Определились все участники плей-офф Лиги Европы УЕФА

Россию в турнире представят два клуба.

Россию в турнире представят два клуба.
Фото: ТАСС

В ночь на пятницу завершились заключительные матчи группового этапа Лиги Европы УЕФА. В плей-офф турнира от России пробились московский "Локомотив" и "Краснодар".

Судьба участия столичной команды в европейской части соревнования решалась в гостевом матче против аутсайдера группы H албанского "Скендербеу". "Железнодорожники" добились разгромной победы в матче со счетом 3:0 (1:0). Голы забили Дмитрий Тарасов, Умар Ниасс и Александр Самедов. В параллельном матче группы лиссабонский "Спортинг" одолел турецкий "Бешикташ" — 3:1. Таким образом, "Локомотив" с 11 очками занял первое место в группе, следом за ним расположился португальский коллектив.

"Краснодар", обеспечивший себе участие в плей-офф еще в прошлом туре, встречался в гостях с азербайджанской "Габалой". Подопечные Олега Кононова также без проблем разобрались со своим оппонентом — 3:0 (2:0). Отличились Рагнар Сигурдсон, Маурисио Перейра и Вандерсон. Поражение соперника российской команды по группе C, дортмундской "Боруссии" от греческого ПАОКа позволило кубанцам, как и москвичам, занять первое место в квартете.

Казанский "Рубин", имевший маленькие шансы на продолжение борьбы в турнире, на чужом поле не смог справиться с французским "Бордо" — 2:2 (1:0). Но даже победа не позволила бы клубу из Татарстана выйти в плей-офф, так как швейцарский "Сьон" и английский "Ливерпуль", возглавлявшие группу B, сыграли в нулевую ничью.

Таким образом, в 1/16 финала турнира, кроме "Локомотива" и "Краснодара", вышли норвежский "Мольде", английские "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм", итальянские "Наполи", "Фиорентина" и "Лацио", австрийский "Рапид", португальские "Брага", "Спортинг" и "Порту", швейцарские "Базель" и "Сьон", немецкие "Байер", "Аугсбург", "Боруссия" и "Шальке", греческий "Олимпиакос",  турецкие "Галатасарай" и "Фенербахче", датский "Мидтьюлланн", испанские "Севилья", "Ателтик", "Валенсия" и "Вильярреал", французские "Марсель" и "Сент-Этьен", бельгийский "Андерлехт", чешская "Спарта" и украинский "Шахтер".

Жеребьевка плей-офф пройдет 14 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх