633

Михаилу Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства

Речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Фото: Globallookpress

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в организации покушения на убийство еще двоих человек, сообщает Следственный комитет РФ.

Речь идет об инцидентах 1998 года. В июне того года был убит мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, а на сопровождавшего Вячеслава Кокошкина было совершено покушение. В ноябре и марте были совершены покушения на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое человек.

"По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, до этого момента фигурантами дела уже стали Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Владимир Шапиро.

8 декабря бывший глава ЮКОСа опубликовал в своем микроблоге повестку, которой его вызвали на допрос по уголовному делу об убийстве Петухова. Сам Ходорковский свою вину в организации убийства категорически отрицает, называя обвинения фарсом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх