18699

Fox News: В США испугались "ядерных" заявлений Путина по ИГИЛ

Западные эксперты считают, что Путин поднял тему ядерного оружия не случайно.

Западные эксперты считают, что Путин поднял тему ядерного оружия не случайно.

Бывший заместитель советника министра обороны США Эдвард Гним рассказал в интервью Fox News, что президент Владимир Путин не стал бы просто так, без веских причин делать заявления о приведении ядерного оружия в боеготовность.

"Заявление о ядерном вооружении слишком серьезно. Путин не сказал бы такого случайно. Я думаю, что это заявление призвано показать силу России. Путин таким образом показывает возможности России", - говорит Гним.

По мнению эксперта, власти США должны уточнить у Путина, что конкретно он имел в виду, демонстрируя возможности российского вооружения.

"Нельзя ничего игнорировать, когда речь идет о человеке, возглавляющем такую мощную и боеспособную державу, как Россия, тем более когда речь идет о применении ядерного оружия. Полагаясь на свой опыт службы во внешнеполитическом ведомстве дипломатического корпуса США, могу сказать, что Штаты должны поставить этот вопрос перед российскими властями", - заявил экс-советник.

При этом, по его мнению, "демонстрация силы" вряд ли была направлена в сторону ИГИЛ. Эксперт уверен, что террористов не запугать оружием и угрозами.

Ранее Владимир Путин на расширенном заседании Минобороны РФ выступил с рядом заявлений об операции российских ВКС в Сирии, о повышении уровня безопасности войск, а также заслушал отчет министра обороны о приведенных в боевую готовность подразделениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх