751

Директор ялтинского зоопарка тайно вывез третьего погибшего бенгальского тигренка

Олег Зубков сообщил, что сделал это специально для проведения независимой экспертизы о причине смерти детеныша.

Олег Зубков сообщил, что сделал это специально для проведения независимой экспертизы о причине смерти детеныша.
Фото: ТАСС

Директор зоопарка "Сказка" в Ялте минувшей ночью тайно вывез тело третьего погибшего тигренка-бенгала в другой регион. По словам Олега Зубкова, это было сделано специально для того, чтобы провести независимую экспертизу с целью выяснения причины смерти животного. 

"Сегодня ночью тело тигренка было вывезено за пределы Крыма в герметичной упаковке в государственную лабораторию другого субъекта, - сказал он. - Я уже заявил, что третьего тигренка ни за что не отдам на исследование ветеринарам крымской лаборатории, поскольку они находятся в зависимости от вице-премьера Янаки, у которого в подчинении находится ветдепартамент, и под давлением прокурора Натальи Поклонской. Им будет тяжело объективно установить причину, когда прокурор Крыма уже во всеуслышание заявила, что тигрят отравили".

Как сообщил директор зоопарка, возле учреждения всю ночь дежурила полиция и сотрудники ветеринарного надзора. Но впустить в зоопарк их Зубков отказался.

Напомним, третий бенгальский тигренок скончался накануне вечером, а два других - на прошлой неделе. Олег Зубков утверждает, что это произошло в результате энергоблокады Крыма: животные просто замерзли .

"Это наша боль, это наш материальный убыток. Этих тигрят уже планировали приобрести в Москве, мы потеряли $45 тыс.", - сказал Зубков.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что детеныши скончались в результате кишечной инфекции.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх