315

Цена нефти Brent упала ниже 39 долларов за баррель за последние 7 лет

В результате падения цен на нефть подешевел и рубль. 

В результате падения цен на нефть подешевел и рубль. 
Фото: ТАСС

Стоимость одного барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE  упала на 2,06 % и достигла $38,92 за баррель. Как отмечают эксперты, такое падение произошло впервые с декабря 2008 года. 

Известно, что цена нефти стала стремительно снижаться после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн барр/сутки. Предыдущая квота находилась на уровне 30 млн барр/сутки.

В результате падения цен на нефть подешевел и рубль. Сегодня на торгах Московской биржи курс доллара возрос на 81 копейку — до 69 рублей 96 копеек. При этом источником инфляционных рисков ЦБ РФ называет ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры на фоне тренда по снижению цен на нефть и спада экономики КНР.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх