3298

Автозаводы Петербурга на грани закрытия из-за антитурецких санкций

Таможня фактически заблокировала ввоз из Турции важных комплектующих деталей.

Таможня фактически заблокировала ввоз из Турции важных комплектующих деталей.
Фото: novostimira.net

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан призвал таможенные службы разблокировать ввоз из Турции комплектующих деталей для машиностроительных предприятий города. С соответствующей просьбой чиновник обратился в письме к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину.

"Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: "Тойота", Ниссан", "Хендай", "Скания", "МАН", а также поставщиков автокомпонентов", - приводит "Интерфакс" текст письма со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что доля петербургских предприятий в структуре производства автомобилей в стране составляет около 22-24 %. В год с конвейеров выпускают около 400 тысяч машин, а на предприятиях работают почти 8 тысяч человек.

Вице-губернатор добавил, что после усложнения отношений между двумя странами товар, привозимый из Турции, стал подвергаться чересчур тщательной проверке, что отражается на времени их доставки на предприятия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх