3055

Автозаводы Петербурга на грани закрытия из-за антитурецких санкций

Таможня фактически заблокировала ввоз из Турции важных комплектующих деталей.

Таможня фактически заблокировала ввоз из Турции важных комплектующих деталей.
Фото: novostimira.net

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан призвал таможенные службы разблокировать ввоз из Турции комплектующих деталей для машиностроительных предприятий города. С соответствующей просьбой чиновник обратился в письме к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину.

"Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: "Тойота", Ниссан", "Хендай", "Скания", "МАН", а также поставщиков автокомпонентов", - приводит "Интерфакс" текст письма со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что доля петербургских предприятий в структуре производства автомобилей в стране составляет около 22-24 %. В год с конвейеров выпускают около 400 тысяч машин, а на предприятиях работают почти 8 тысяч человек.

Вице-губернатор добавил, что после усложнения отношений между двумя странами товар, привозимый из Турции, стал подвергаться чересчур тщательной проверке, что отражается на времени их доставки на предприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх