432

Жители Подмосковья винят администрацию района в разрушении кладбища

Подмосковное кладбище превратилось в руины после того, как ветер повалил деревья, которые должны были быть спилены в рамках благоустройства территории.

Скандальная история на одном из кладбищ в Подмосковье набирает обороты. Сильный ветер повалил деревья, в результате чего были разрушены десятки надгробий. Но возмещать ущерб никто не собирается, так как, по мнению администрации, никаких выплат в подобных случаях не предусматривается. Еще больший гнев родственников погребенных вызывает тот факт, что на благоустройство кладбищ в районе было выделено больше 14 миллионов рублей.

Светлана Долговая, чей отец похоронен на подмосковном кладбище, жалуется, что из-за поваленных деревьев ей теперь не пройти к могиле родителя. Но ей еще повезло, что монумент чудом уцелел, в других случаях упавшие деревья разрушили надгробия. А стоимость гранитной плиты может превышать сто тысяч рублей. Теперь людям не остается ничего, кроме как требовать компенсацию, но отдавать им деньги никто не собирается.

По документам на благоустройство кладбища было выделено почти 14 млн рублей, этих денег должно было хватить, чтобы спилить аварийные деревья. Но выяснилось, что брать ответственность за случившееся на себя никто не хочет.

"Мы этих денег не видим. Нам ничего не перечисляется. И мы никакие деньги: ни муниципальные, ни какие-либо другие не осваивали и не осваиваем. За кладбище отвечает администрация", - рассказал директор МУП "Ритуал" Юрий Кулагин.

В администрации Солнечногорского района долгое время пытались отвязаться от назойливых родственников умерших, но после долгих уговоров им пришлось пообещать людям разобраться с проблемой. Якобы на ремонт даже смету недавно составили.

Но про компенсации по-прежнему не говорят. Светлана и другие пострадавшие собираются обратиться в суд, потому что они не знают, как по-другому выйти из сложившейся ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх