1444

В Москве задержали банду грабителей, похитивших миллионы рублей с помощью грима

Преступники маскировались под VIP-клиентов банков и снимали огромные суммы денег со счетов.

В московской полиции рассказали о задержании банды грабителей, которая снимала многомилионные суммы в банках. Преступникам удавалось маскироваться под клиентов банков с помощью грима и париков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Банда грабителей была задержана в Москве, когда преступники подходили к очищению счетов VIP-клиентов.

"Злоумышленники изготавливали поддельные гражданские паспорта VIP-клиентов банков. Затем один из подозреваемых, используя грим и парик, имитировал внешность клиента, как правило, отсутствовавшего на тот момент в России, снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц", — рассказали в пресс-центре ГУ МВД РФ.

Известно, что с 2013 года злоумышленникам удалось мошенническим путем похитить более 130 миллионов рублей. На эти средства они приобретали недвижимость и дорогостоящие авто.

Всего задержали восемь членов банды. Все они проживают в разных регионах страны. Участникам ОПГ от 26 до 44 лет. В настоящий момент идет расследование всех обстоятельств преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Стала известна предполагаемая дата проведения "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По сведениям РБК, она может состояться 15 июня - на два месяца позже обычного. 
Вверх