1974

В лицее Петербурга, ученик которого умер при странных обстоятельствах, часто "исчезали" дети

После проверок учреждения прокуратурой было заведено дело на директора лицея, ученик которого был найден мертвым в городском парке 5 декабря.

В Лицее сервиса и индустриальных технологий в Санкт-Петербурге прошли проверки после смерти одного из учеников. 16-летнего раздетого подростка 5 декабря нашли мертвым в парке Сосновка.

Районная прокуратура нашла ряд нарушений в учебном заведении. Так, в лицее часто "исчезали дети". Подростки могли несколько дней не появляться в заведении и в общежитии, однако директор лицея не заявляла о пропаже ребят.

16-летний подросток, которого 5 декабря нашли мертвым в парке Сосновка, также часто не появлялся в лицее.

"Воспитатель 3 декабря составила служебную записку об отсутствии подростка в общежитии. Вместе с тем директор лицея за розыском несовершеннолетнего в органы внутренних дел не обратилась, мер к защите его прав и законных интересов не приняла", - приводит РИА "Новости" сообщение прокуратуры.

Отмечается, что на директора образовательного учреждения в связи с выявленными фактами было заведено дело об административном нарушении.

Проверка лицея продолжается, добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, что убийство мальчика в городском парке в Санкт-Петербурге вызвало большой резонанс. Омбудсмен по правам детей Павел Астахов назвал гибель подростка странной.

"Очень странная смерть, и обстоятельства гибели подростка, обнаруженного голым в парке С.-Петербурга, должны быть досконально выяснены", - ранее написал Астахов на своей странице в Twitter.

Тело обнаженного ребенка в начале декабря обнаружил в парке Сосновка случайный прохожий, который выгуливал собаку. Одежду парня нашли неподалеку. По предварительным данным, его изнасиловали и задушили. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".  Позднее правоохранители опровергли сообщения о насилии над подростком.

Подросток был воспитанником Лопухинского детдома. На момент гибели он учился в Лицее сервиса и индустриальных технологий, жил в общежитии. Педагоги из детского дома пояснили, что мать юноши скончалась, а отец - в розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх