381

В Кремле не располагают данными о задержании россиян на Украине

Пресс-секретарь президента прокомментировал заявления СБУ о якобы задержанных в Киеве российских гражданах.

Пресс-секретарь президента прокомментировал заявления СБУ о якобы задержанных в Киеве российских гражданах.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина прокомментировал информацию о задержании на Украине граждан России. Как рассказал Дмитрий Песков, Кремль в курсе сообщений СМИ о задержании, но никакой точной информацией по этому поводу не располагает.

"Я не располагаю информацией. Мне известны сообщения СМИ, но какой-то детальной информацией мы не располагаем", — заявил Песков.

Как пояснил Песков, информацию о том, что это за граждане и насколько правдоподобны заявления Украины, еще предстоит выяснить.

До сих пор подтвердить или опровергнуть информацию о задержании граждан России не смогли в посольстве РФ на Украине. Как ранее заявили представители дипведомства, они запросили информацию у представителей властей страны, но ответ пока не получили.

Между тем представитель СБУ Елена Гитлянская уже сделала официальное заявление о задержании граждан РФ и даже обвинила их в диверсионной деятельности.

Напомним, Украина не раз безосновательно обвиняла граждан России в преступлениях. В частности, чтобы помешать работе российских журналистов, освещавших события на Донбассе, СБУ захватывала их в плен и обвиняла в терроризме. Так, в мае 2014 года сотрудники ведомства задержали корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Журналистов несколько недель держали в яме с завязанными глазами, угрожали расправой. После обращения России в ОБСЕ Сайченко и Сидякин были отпущены без предъявления обвинений. За этот случай Украина до сих пор так и не принесла извинений.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх