721

Турецкий реэкспорт фруктов и овощей в Россию начнут отслеживать с нового года

Федеральные ведомства России усилят контроль за поставками турецких овощей и фруктов в обход эмбарго.

Федеральные ведомства России усилят контроль за поставками турецких овощей и фруктов в обход эмбарго.
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

С 1 января 2016 года Россия начнет внимательно отслеживать возможные реэкспортные поставки турецких овощей и фруктов через Казахстан и Азербайджан.

Федеральную таможенную службу, Минсельхоз и Роспотребнадзор уже попросили усилить контроль за возможным реэкспортом, сообщает газета "Известия".

С обращением к главам федеральных ведомств обратился первый зампред Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства в Общественной палате РФ Павел Сычев.

"Есть сведения, что турецкие компании активно ищут способы сохранить поставки в Россию в обход эмбарго. Поставщикам овощей и фруктов из Турции крайне сложно найти столь широкие и платежеспособные рынки сбыта, как в России. Казахстан, несмотря на увеличивающееся логистическое плечо, может стать реэкспортером, так как это ближайшая к Турции страна ЕАЭС с открытыми границами с Россией, с которой как на государственном, так и на деловом уровне поддерживаются тесные отношения. Также выгодным партнером для турецкого бизнеса может стать Азербайджан, с этой страной у Турции тоже налажены как государственные, так и деловые контакты", — заявил Сычев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх