11327

Студента с арсеналом террориста задержали в Москве

У молодого человека нашли пистолет-пулемет чешского производства, который использовался при совершении многих терактов в 70-80-х годах прошлого века.

Столичные полицейские задержали студента, хранящего дома целый арсенал оружия. Правоохранители также подозревают, что 19-летний молодой человек сам изготавливал боевые пистолеты. Об этом РЕН ТВ рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Накануне вечером в ходе реализации имеющейся информации оперативники УВД по Северо-Западному округу Москвы совместно с сотрудниками ФСБ при поддержке СОБР задержали по месту временного проживания 19-летнего студента одного из столичных вузов, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов", — рассказал Галиакберов.

В результате обыска сотрудники полиции обнаружили у студента пистолет-пулемет "Скорпион" с глушителем, пистолет "Глок 19", револьвер ТОЗ, два охотничьих карабина и патроны различного калибра.

В отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов". В ближайшее время правоохранители намерены выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Пистолет-пулемет "Скорпион" стоит на вооружении армии и полиции Чехии. Кроме того, "Скорпионы" были использованы рядом террористических групп при проведении некоторых громких терактов в 1970-1980 годах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с выпускниками военных вузов России и объявил, что страна и впредь будет увеличивать свой военный потенциал для защиты от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров.
Вверх