566

СК: Адвокат, подавший на ведомство в суд, не имеет отношения к делу А321

По данным ведомства, адвокат Игорь Трунов посылал в СК запросы по собственной инициативе.

По данным ведомства, адвокат Игорь Трунов посылал в СК запросы по собственной инициативе.
Фото: Globallookpress

Следственный комитет ответил на обвинения адвоката Игоря Трунова в бездействии по делу о крушении Airbus A321 на Синайском полуострове. У представителей ведомства претензии Трунова вызвали недоумение.

Во-первых, как прокомментировали в СК, Трунов не является представителем родственников погибших в результате теракта.

"В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Airbus A-321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителей", - отметили в ведомстве.

Таким образом, СК не видит оснований для предоставления адвокату Трунову доступа к материалам уголовного дела.

Во-вторых, в ведомстве отметили, что Трунов действительно посылал от своего лица запросы, касающиеся дела о крушении самолета "Когалымавиа", и уже получил на них ответы.

"Вместе с тем в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации рассмотрены два обращения адвоката Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с расследованием указанного уголовного дела, и по ним заявителю даны ответы", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, ранее в Басманный суд Москвы поступило обращение от родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе А-321, которые пожаловались на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина.

По словам адвоката Игоря Трунова, который заявил, что представляет интересы 35 человек, всего было подано два обращения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх