2187

Сделки с террористами

Эксперты рассказали, что бен Ладен никогда не был врагом № 1 для США, как об этом говорили американские политики.

Эксперты рассказали, что бен Ладен никогда не был врагом № 1 для США, как об этом говорили американские политики.

В своей 10-минутной речи на климатическом саммите в Париже президент США Барак Обама гордо перечислял все, что Америка сделала для спасения планеты: 

"В последние семь лет мы сделали огромные инвестиции в "чистую энергетику" и очень серьезное снижение выбросов углеродов. Мы в три раза увеличили генерацию энергии за счет ветряных источников. Мы в 20 раз увеличили за счет солнечной энергии. Мы инвестировали в энергоэффективность во всех областях. Мы сказали "нет" такой инфраструктуре, которая основывается на ископаемых источниках". 

   

Кажется, что в США действительно много думают о будущем планеты. И в Вашингтоне делают все, чтобы экологическая ситуация на земле менялась в лучшую сторону. Многие мировые организации по защите окружающей среды имеют американскую "прописку". Ежегодно они тратят сотни тысяч долларов на социальную рекламу. В одном ролике снялась звезда Голливуда, актер Морган Фримен. Бодрым голосом, под безмятежную музыку, он рассказывает зрителям о том, что они могут изменить в своей жизни, чтобы отсрочить цунами и лесные пожары — жуткие последствия глобального потепления.

"Климат меняется, но мы можем повлиять на это. Узнай, что ты можешь сделать", — говорит актер.

Казалось бы, страна, в которой граждане так сознательно относятся к экологическим проблемам, должна быть лидером в их разрешении. И американцы делают вид, что стараются — покупают машины-гибриды, сортируют мусор, делают одежду из вторсырья. Но на деле Соединенные Штаты не только не решают общемировые экологические проблемы, но даже создает новые. Ведь правительство США до сих пор не соглашается ратифицировать Киотский протокол 1997 года, который регламентирует сокращение выбросов вредных газов в атмосферу. А ведь по количеству выбросов Америка находится на втором месте после Китая. И все эти речи о всеобщем благе и будущем планеты Барака Обамы — лишь фикция, обман и способ отвлечь людей от реальных экологических угроз, которые каждый день наносят Соединенные Штаты всей планете.

Эксперты уверены, что двойные стандарты для США — это норма. Они с готовностью укажут на чужие ошибки, но никогда не признают своих. И, в первую очередь, ищут выгоду для себя, при этом часто решения Вашингтона противоречат друг другу.

В ноябре в беседе с журналистами президент США просит Россию присоединиться к коалиции, которая ведет борьбу с группировкой "Исламское государство". Видимо, глава Белого дома забыл, что говорил еще год назад. На открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН американский лидер поставил Россию в один ряд с террористами ИГИЛ и вирусом Эбола. И настаивал на том, что Москва — это настоящая угроза для Америки.

"В то время как мы здесь заседаем, вспышка Эболы сотрясает систему здравоохранения Западной Африки и грозит вырваться за ее пределы. Российская агрессия в Европе напоминает о днях, когда большие народы подавляли малые из-за территориальных амбиций. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас заглянуть в самое сердце тьмы. И каждая из этих проблем требует нашего срочного внимания", — заявлял Обама.

На встрече с избирателями бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хилари Клинтон заявила журналистам, что "хочет дружбы с Россией против ИГИЛ". А ведь еще в июне этого года, бывшая первая леди Америки говорила о том, что Россия входит в число государств, от которых исходят "традиционные угрозы" для Соединенных Штатов. Заокеанские политики с легкостью меняют свои мнения и везде ищут выгоду для себя.

Эксперты уверены, что двойные стандарты — это любимая тактика Запада. Заметить это можно на примере все того же Крыма. Многие западные политики не скрывают: итоги Крымского референдума для них — словно кость в горле. Они не только не признают волеизъявления почти 100 % населения Крыма, так еще и называют это аннексией. Хотя по международным законам итоги всенародных референдумов не нуждаются в чьем бы то ни было признании.

Но почему-то когда западным политикам понадобилось расколоть Югославию, а затем ослабить Сербию, никто в США не говорил ни о какой целостности государств и неделимости границ. Наоборот, волеизъявление народов, которые хотели отделиться от Югославии, США всячески приветствовали. Получается, что для Крыма у США одни стандарты, а для Косово — другие. 

Процесс отделения Косово от Сербии США настолько приветствовали, что даже сбрасывали бомбы на головы мирного населения.  Причем делали это из милосердия. Миролюбивая и демократичная Америка войну на Балканах — только вдумайтесь! — так и называла "Ангел милосердия".

Мало кто знает, но применять двойные стандарты американцы могут и по отношению к террористам, если они им выгодны. Например, экспертов интересует, почему американские спецслужбы не могли устранить бен Ладена на протяжении целых 10 лет. Все это время разведка США якобы не могла обнаружить точное место базирования лидера "Аль-Каиды". Но аналитики в такое объяснение не верят. Найти бен Ладена, по их словам, было вполне возможно и раньше. Ведь он сам бывший агент ЦРУ.

"Он был настоящим агентом. И агентом не рядовым. Он агентом стратегического уровня был. Найти его не могли только лишь потому, что его именно ЦРУ и пакистанская объединенная разведка прятали, укрывали там, то есть оберегали", — рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Некоторые эксперты считают, что бен Ладен вовсе не был врагом США № 1, как утверждают в Вашингтоне. Напротив, он постоянно поддерживал связи с ЦРУ. После того как в нью-йоркские башни-близнецы врезались угнанные террористами самолеты и в Америке несколько дней после этого были закрыты все аэропорты, нескольким самолетам все-таки разрешили взлет. На них тайно вывезли родственников лидера "Аль-Каиды".

Но почему их выпустили из США? Ведь, по мнению американских спецслужб, именно бен Ладен был организатором этих кровавых терактов. А по всем международным правилам родственникам подозреваемых в преступлении вручают предписание явиться для дачи показаний. Однако ни одного члена семьи Усамы тогда так и не опросили.

Не выполнять своих обещаний — это, видимо, стало визитной карточной мистера Барака Обамы. Своим избирателям он обещал вывести войска из Афганистана, но так и не сделал этого. Также глава Соединенных Штатов с предвыборных трибун заявлял, что закроет печально известную тюрьму Гуантанамо. Это место славится жуткими пытками. По словам узников, это настоящий концлагерь, в котором людей не только унижают и избивают, но и применяют к ним психологическое насилие и даже ставят на них медицинские опыты. Правда, тюрьму закрывать никто и не собирается.  При утверждении бюджета на 2016 год, ратующий за мировую демократию и соблюдение прав человека американский конгресс, вместо того чтобы уничтожить Гуантанамо, выделил несколько сотен миллионов долларов на обеспечение ее дальнейшей работы. А все потому, что строить новую тюрьму на своей территории для США слишком дорого.

Американцы пропагандируют во всем мире идею терпимости ко всем религиям. Согласно исследованиям западных социологов, в жизни большинства жителей Штатов вера в Бога все еще занимает значимое место. Власти говорят о том, что в их стране могут спокойно жить все религиозные группы. Правда, мусульмане к ним не относятся.

После терактов 11 сентября 2001 года к последователям ислама в Штатах отношение настороженное. Хотя Белый дом изо всех сил  воспитывает в своих гражданах толерантность.        

На сайте Американского союза защиты гражданских свобод в конце 2000-х годов его эксперты выяснили, что Федеральное бюро расследований и американская миграционная служба имеют негласное право годами рассматривать прошения иммигрантов-мусульман о гражданстве США, а неугодных заносить в черные списки или даже допрашивать с пристрастием. Этот жесткий фильтр заработал еще в 2008 году с легкой руки Джорджа Буша. По его мнению, такая мера должна была защитить американцев от терроризма. Однако из-за нее пострадали не только преступники. Автоматически волчий билет от спецслужб США и сегодня получают все, кто переводит деньги родственникам, оставшимся на родине, или посещает мечеть. Эти люди могут быть занесены в базу преступников, потенциально угрожающих национальной безопасности Америки.

В Америке мусульманам приходится мириться не только с давлением спецслужб, но и молча сносить любые оскорбления. Мусульмане, проживающие в Америке, не смогли позволить себе такую роскошь, как гнев. Пусть и вполне заслуженный. Впрочем, им не привыкать. Ведь издевательствам и шуткам со стороны некоторых американцев подвергается не только образ пророка Мухаммеда, но и Коран. Особенно преуспел в этом, не способствующем примирению двух цивилизаций деле пастор из Штата Флорида Терри Джеймс.    

20 марта 2011 года он публично сжег Коран. Книга была уничтожена в присутствии примерно 50 человек в одной из церквей Флориды: "Ислам — это религия, которая нарушает права человека, права женщин. Это религия страха, насилия, обвинения".

А Дональд Трамп, кандидат в президенты США, ради голосов избирателей готов делать заявления, граничащие с провокацией.

Например, после парижской трагедии Дональд Трамп ошарашил соотечественников одним "дельным предложением". Он заявил, что необходимо ввести систему обязательной регистрации всех граждан США, исповедующих ислам. В этом нововведении даже самые консервативные американцы усмотрели аналогию с системой обязательной регистрации евреев, которая существовала в фашистской Германии. Также эпатажный политик предложил закрывать в Штатах мечети.

В США полицейских принято считать цветом нации и лучшими друзьями простого американца. А вот на защитников порядка других стран здесь смотрят с пренебрежением. Особенно по традиции достается русским правоохранителям — как их только не высмеивают.

Несколько лет назад в New York Times вышла статья про колонию № 13 в Нижнем Тагиле для бывших российских полицейских. В ней говорится, что русские слуги закона слишком много воруют и регулярно нарушают права человека во время следствия. Но, описывая проблемы в российских правоохранительных органах, американские журналисты почему-то не упоминают о проблемах в полиции у себя дома.  По данным экспертов, за первые месяцы 2015 года в Америке от рук полицейских погибли 500 человек. Только представьте, это от двух до четырех убийств в день, причем палачами выступают те, чья работа — защищать граждан.

Одной из жертв полицейского беспредела стал 37-летний Волтер Скотт. У него осталось четверо детей. По версии полицейского, погибший выхватил у него электрошокер и угрожал ему. Дабы спасти свою жизнь, пришлось применить оружие.  Но офицеру не повезло: кто-то стал очевидцем и заснял это чудовищное преступление на камеру телефона. Эксперты считают, что, если бы не всплыло такое бесспорное свидетельство вины, Майклу Слейгеру бы удалось избежать правосудия. 

Удивительно, что в самой свободной стране мира, которой управляет чернокожий президент, где гордятся своей многонациональностью и равноправием, все сильнее расизм среди полиции и правосудия. Больше половины убитых стражами порядка людей — это цветные мужчины и женщины. Статистика здесь беспощадна: если подозреваемый афро- или латиноамериканец, то шансов доехать до полицейского отделения живым у него немного. СМИ слепы к бесчисленным историям полицейского беспредела, но в решете воду не удержишь, а таких убийств и избиений слишком много.

Общество бунтует против бандитов в форме. Именно поэтому массовые протесты уже полтора года сотрясают всю Америку. Недавно очередной митинг прошел в Чикаго, где люди вышли на улицы, чтобы сказать свое "нет" произволу полицейских. За несколько месяцев подобные акции прошли в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Портленде, Далласе, Луисвилле. Тысячи людей в Нью-Йорке несли плакаты с портретами невинных людей, погибших от рук правоохранителей. Эту демонстрацию возглавил культовый режиссер Квентин Тарантино.

Никого в США не волнует мнение простого человека и при принятии новых законов. Например, многие американцы оказались категорически не согласны с разрешением однополых браков на территории всей страны. Референдумы, прошедшие ранее во всех штатах, показали, что большинство американцев против такой толерантности. Во многих городах прошли акции несогласия.

Все чаще о нарушениях прав и свобод заявляют не только сами американцы, но и международные институты. Например, организация ООН в апреле этого года обвинила Америку в бесчеловечном обращении с заключенными, отсутствии моратория на смертную казнь в большинстве штатов, ущемлении прав индейцев, в многочисленных изъянах судебной системы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх