4286

Родственники погибших пассажиров А-321 пожаловались в суд на главу СК

Адвокат пострадавших просит суд признать бездействие Александра Бастрыкина и обязать его ответить на их заявления.

Адвокат пострадавших просит суд признать бездействие Александра Бастрыкина и обязать его ответить на их заявления.
Фото: ТАСС

В Басманный суд Москвы поступило обращение от родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе А-321, которые пожаловались на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина.

По словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы 35 человек, всего было подано два обращения. 

"В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами", — цитирует ТАСС слова Трунова.

Второе обращение, по словам адвоката, касается решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которая осуществляет страховые выплаты по катастрофе. По утверждению Трунова, представители страхователя якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, которые ограничивали их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

"Ни на одно из обращений ответа получено не было", — сказал адвокат. 

Игорь Трунов просит суд признать бездействие главы СК Александра Бастрыкина и обязать его ответить на заявления пострадавших. Дата рассмотрения обращения пока не назначена.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх