242

Посольство РФ в Киеве проверяет информацию о задержании троих россиян

Сотрудники ведомства пока не получали от киевских властей никаких официальных данных о задержании.

Сотрудники ведомства пока не получали от киевских властей никаких официальных данных о задержании.
Фото: ТАСС

Украинские власти пока так и не предоставили никаких официальных данных о задержании трех граждан России сотрудниками СБУ. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Киеве Олег Гришин.

В данный момент сотрудники ведомства проверяют распространенную в СМИ информацию и отправляют оперативные запросы с просьбой сообщить о возможном задержании россиян.

"К настоящему времени посольство РФ в Киеве так и не получило никаких официальных уведомлений от украинской стороны об инциденте с российскими гражданами, о котором сообщается в СМИ", — заявил представитель посольства.

Ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила о задержании граждан РФ.

"Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины", — написала Гитлянская в Facebook. Позже она сообщила о задержании третьего россиянина. По ее словам, задержание происходило в рамках некой операции по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, действовавшей по всей территории Украины, в том числе и в Киеве.

На счету Украины с момента смены власти уже целый ряд случаев задержания граждан и безосновательного скоропалительного обвинения их в разнообразных злодеяниях. Сотрудники СБУ особенно изобретательны в плане обвинений именно российских граждан. Причем, как показывает практика, россиян тщательно выслеживают, под прицел СБУ попадают даже журналисты. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх