2845

Париж потребует от стран ЕС снятия антироссийских санкций

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер заявил, что ограничения будут сняты после выполнения минских договоренностей.

Париж готов к рассмотрению вопроса о снятии с России наложенных санкций. Об этом заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

По его словам, это случится после выполнения минских соглашений. При этом посол также отметил, что некоторые разногласия во внешней политике не помешают двум странам работать вместе.

"На Украине мы пытаемся вместе с Берлином и Киевом ускорить реализацию минских соглашений, чтобы восстановить мир на юго-востоке. Это позволило бы отменить санкции, чего потребует Франция, как только соглашения будут реализованы", - приводит ТАСС слова дипломата.

Посол также заметил, что сотрудничество РФ и Франции в борьбе с международным терроризмом позволяет делать положительные прогнозы.

"Нужно искоренить терроризм, в частности, борясь против его каналов вербовки и финансирования", - подчеркнул дипломат. 

Ранее появилась информация, что Италия настаивает не на автоматическом продлении санкций против РФ, а на обсуждении снятия ограничений. Отмечалось, что вопрос о снятии санкций ЕС с России будет обсуждаться 14 декабря на встрече послов союза.

Затем итальянский МИД заявил, что обсуждение отмены антироссийских санкции на встрече послов ЕС не было инициативой Рима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх