6557

Основатель WikiLeaks раскрыл, почему Турция сбила российский бомбардировщик

Джулиан Ассанж заявил, что атака на Су-24 напрямую связана с внутренней политикой в Турции.

Атаку турецких ВВС на Су-24 над Сирией можно объяснить внутренними перепетиями в политике Турции. Об этом заявил основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.

По его словам, парламентские выборы в стране и политические амбиции правящей Партии справедливости и развития привели к агрессии Анкары во внешней политике, в том числе к нападению на Су-24.

Ассанж, выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне напомнил, что Анкара уже выдвигала предупреждения Москве о последствиях в случае нарушения госграницы.

"Но есть и другая информация — это (атака на бомбардировщик) было запланировано. Прямо перед выборами, на которых победил Эрдоган, были установлены правила — сбивать, если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Потом эти правила не были отменены", - приводит РИА "Новости" слова основателя WikiLeaks.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. Анкара обосновала свое нападение тем, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушную границу Турции. В России эти сведения категорически опровергли, представив карту полета Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал удар ВВС Турции предательством и заявил, что это повлечет за собой серьезные последствия для взаимоотношений двух государств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом – заочном – режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Оболонский районный суд Киева.
11:58
Вверх