1177

На высоте десять тысяч метров под градусом

Видеоролики авиадебошей с пьяными пассажирами стали хитами интернета по всему миру.

Видеоролики авиадебошей с пьяными пассажирами стали хитами интернета по всему миру.

Сколько существует человеческая цивилизация, столько не утихают и споры — сколько пить? Где пить? И вообще, пить или не пить? Чтобы убедиться в том, что наша привычка выпивать возникла, мягко говоря, не вчера — достаточно сходить в Эрмитаж. Вы посмотрите на работы выдающихся мастеров Возрождения под другим углом. Ведь там все персонажи либо пьют, либо уже сильно под шофе. Античные персонажи кисти Ван Дейка, Эль Греко, Рафаэля — все эти бесконечные Фавны, Юпитеры, не чувствующие своей наготы дородные Афродиты, все эти нетрезвые ласки, нетвердые позы, сомнительные сюжеты, которые мы ошибочно принимаем за причудливую фантазию авторов. А может, они ничего и не придумывали? Просто писали что видели?

В Америке и Европе гражданам методично продолжают вдалбливать, что самые главные в мире алкоголики — это русские, и что с русскими опасно разговаривать о политике за бутылочкой вина или чего покрепче. Об этом своих сограждан предупреждают власти США. Также они советуют держаться подальше от наших соотечественников на отдыхе и особенно быть внимательными и осторожными в самолетах, ведь, по их мнению, только россияне могут скандалить и драться во время полета. Но это далеко не так.

Например, пассажир крупной ирландской авиакомпании однажды от выпитого внезапно почувствовал себя Рембо, разделся и начал крушить ящики с едой в секторе стюардов.

Одного американца пришлось срочно скрутить и связать, так как он поднял панику, что лайнер вот-вот разобьется.  Еще один невменяемый парень сначала угрожал пассажирам, но, когда увидел полицейских, начал кричать, что на борту находится бомба.

Сценой из настоящего боевика закончился рейс из Торонто в Панаму. На взлетной полосе после приземления самолет взяли штурмом бойцы спецназа. Бронежилеты, каски, автоматы — все как в кино. Элитное подразделение было вызвано ради вот этого молодого человека в красном. Дело в том, что мужчина еще в небе пригрозил взорвать авиалайнер. Такую шутку никто не понял. Например, в США за угрозы, шантаж бортпроводников, за беспокойное поведение в результате алкогольного опьянения, а также за невыполнение указаний работников авиакомпании по обеспечению безопасности полета налагается штраф от 10 тысяч долларов. А за попытку вмешательства в работу экипажа нарушителю грозит тюремный срок до 20 лет. Причем по правилам среди пассажиров всегда должен быть представить правоохранительных органов.

Федеральная служба воздушных маршалов США существует с 1962 года, но она была преобразована после терактов 11 сентября 2001 года, когда в нью-йоркские небоскребы врезались захваченные преступниками авиалайнеры. Суть работы спецагентов состоит в том, чтобы под видом простых пассажиров летать на наиболее опасных рейсах, контролируя ситуацию в салоне. Угроза захвата самолета, пьяный дебош, паника на борту, неадекватное поведение отдельных граждан — решать именно эти проблемы должны маршалы. В крайних случаях они даже могут применять огнестрельное оружие и стрелять на поражение. По данным некоторых экспертов, количество сотрудников службы примерно четыре тысячи человек.

Их учат наблюдать за поведением пассажиров, окказывать экстренную медицинскую помощь, важная часть — это боевое искусство и стрельба из пистолета. Меткость очень важна, особенно в полете, — нельзя попасть в инженерные системы или в невинных людей в узком пространстве самолета. Подобные службы есть у авиакомпаний Великобритании, Канады, Франции, Индии. Создать подразделение своих воздушных маршалов предлагали и в России на базе транспортной полиции, но дальше идеи дело не пошло. Зато депутаты Госдумы всячески пытались ужесточить закон за дебоширство на борту. Например, парламентарии предлагали запретить подниматься на авиалайнеры с алкоголем из "Дьюти Фри". По этому поводу некоторые эксперты шутят, что с непривычки в России будет повторяться случай, который недавно произошел в Китае. Женщина летела из США, где купила дорогой коньяк за 164 евро. В Пекине ей нужно было пересесть на местный рейс, и с бутылкой 700 миллилитров в ручной клади на борт ее не пустили. Оставлять напиток пассажирка не захотела и выпила все до капли прямо перед стойкой регистрации. Понятно, что подняться после такого в самолет она все равно не смогла. Женщина просто рухнула на пол.

Кстати, китайцы тоже любители поскандалить в полете. Так, пассажиры одного из рейсов даже сняли на видео драку между пассажирами: силы у соперников были явно неравны, но семейную пару это не остановило. Мужчина и женщина по очереди набрасывались на противника.

Еще одна потасовка произошла уже между двумя дамами, которые вцепились друг в друга мертвой хваткой. Также в интернете можно найти ролик, где запечатлен конфликт между пассажиром и стюардессой. Мужчина был крайне недоволен обслуживанием и начал грубить девушке.

Кто бы мог подумать, что китайцы такие эмоциональные! Менеджер одного из авиаперевозчиков как-то раз буквально набросился на клиента, пытаясь бросить в обидчика табуретку.

Кстати, в авиакомпаниях поднебесной тоже не предусмотрены воздушные маршалы, правда, местные перевозчики решили обезопасить ситуацию в полете другим, более оригинальным способом. Дело в том, что руководство Гонконгских авиалиний решило отправить всех своих стюардесс на курсы по боевым единоборствам, чтобы в случае внештатной ситуации сотрудницы могли дать отпор буянящим пассажирам.

Кстати, отрабатывают удары бортпроводницы не в трико и кроссовках, а в элегантных костюмах, на каблуках и с безупречным макияжем. Все условия должны быть максимально приближены к рабочим. Руководство компании уверено, что приемы из самообороны помогут стюардессам усмирять разбуянившихся пассажиров.

А вот один тайский авиаперевозчик, чтобы сэкономить деньги на найме воздушных маршалов и не оплачивать дорогие курсы боевых искусств, решил нанимать на работу транссексуалов, то есть бывших мужчин, которые после операции стали женщинами. Такие бортпроводницы хоть и выглядят как хрупкие девушки, но все равно обладают большей физической силой. На груди у них красуется бейджик "третий пол".

Порноактриса Хлоя Мафия в своем Instagram выложила фотографию, где находится в кабине пилота одной из арабских авиалиний во время полета. В святая святых ее пригласил сам капитан. По словам девушки, они пили шампанское, курили сигары, и ей даже немного разрешили поиграть с панелью приборов. Благо второй пилот в забавах не участвовал.

Главный герой кинофильма "Экипаж" в исполнении Дэнзела Вашингтона играет опытного пилота, который чудом избегает крушения самолета и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Но проблема заключается в том, что на протяжении всего фильма главный герой употребляет запрещенные вещества и алкоголь. Причем в таком состоянии он привычно садится за штурвал, и это никто не контролирует. В начале августа этого года в Осло был задержан рейс одной латвийской авиакомпании. Оказалось, экипаж воздушного судна был пьян. До этого пилота этой же компании за вождение самолета в состоянии алкогольного опьянения посадили на полгода в тюрьму.

Но не стоит наивно полагать, что злоупотребляют только иностранные сотрудники авиакомпаний. В российской истории тоже есть такие прецеденты. В прошлом году на 10 часов был задержан рейс "Благовещенск — Москва". Именно столько времени понадобилось, чтобы найти замену пьяному летчику. В 2009 году в аэропорту Франкфурта-на-Майне был задержан командир экипажа лайнера Airbus A-320 одной известной авиакомпании, в крови которого обнаружили повышенное содержание алкоголя. Пилота отстранили от полета и возбудили в его отношении уголовное дело.

В сентябре 2008 года в Перми разбился самолет российского авиаперевозчика. По данным многих экспертов, летчик Boeing вел себя неадекватно, экспертиза показала, что в крови у него был алкоголь. В той катастрофе погибли 88 человек. Каждый год Росавиация публикует так называемый черный список сотрудников авиаперевозчиков, у которых за час до полета в организме были обнаружены следы спиртного или психоактивных веществ. В прошлом году было зафиксировано 22 таких случая.

Нетрезвый молодой человек на рейсе "Москва — Гавана" как-то раз повздорил с другим пассажиром и начал скандалить. Он то напрягал мускулы, то рвался в драку, в итоге мужчину еле удалось успокоить.

В 2013 году люди связали скотчем пьяного дебошира, который набрасывался на людей и кричал, что самолет вот-вот рухнет.

Нервы не выдерживают и у женщин. Так, произошла потасовка во время полета на тайский остров Пхукет. Представительницы слабой половины человечества на своем примере доказали, что они совсем не слабые. Несколько крупных мужчин никак не могли разнять дерущихся.

А подвыпившая россиянка ругается с французскими полицейскими, которые пришли ее усмирить. Причем женщина решила пустить в ход сразу тяжелую артиллерию и стала угрожать президентом России.

Правда, пьяные не постоянно дебоширят на борту самолета. Некоторые просто лишаются сил и засыпают. Причем не всегда в своем кресле.

Но не всегда пьяные дебоширы отделываются только штрафами. Наверное, самый известный в России воздушный хулиган — саратовский бизнесмен Сергей Кабалов.

В январе 2013 года на рейсе до Хургады мужчина ударил пассажира, избил бортпроводника, кричал, что он депутат, ветеран спецназа, может убить человека двумя пальцами и, если захочет, сможет посадить самолет где угодно, хоть на воду. За эту выходку он отсидел в тюрьме год и 8 месяцев. Так что стоит задуматься, открывать ли в самолете только что купленную бутылочку виски или подождать, пока вы все-таки доберетесь до отеля.

К сожалению, на сегодняшний день то, за что на грешной земле можно запросто схлопотать пятнадцать суток, на борту самолета вызывает только молчаливое возмущение, хотя самолет на высоте десять тысяч метров — это не забегаловка, из которой можно сбежать, а объект повышенной опасности. А чтобы победить эту беду, ничего придумывать не надо — просто земные законы применять и в воздухе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх