19447

На счету врача, сделавшей смертельный укол роженице в Туапсе, десятки искалеченных судеб

Родственники 24-летней Яны Плаксий рассказали, что уже более 20 лет пациенты злосчастного роддома страдают от халатности акушерки.

Родственники погибшей после укола 24-летней Яны Плаксий рассказали, что их случай далеко не первый в роддоме в Туапсе. От рук врача, допустившей роковую ошибку, пострадали десятки человек, и это продолжается уже около 20 лет. 

"Халатное отношение, есть много других случаев, когда у этого врача умирали дети или матери. Все смерти приходятся именно на нее, но главврач по-прежнему не увольняет ее. Коллеги боятся что-то сказать. Этот врач работает там уже 20 лет", — рассказала мать погибшей.

Она отметила, что теперь все пострадавшие собираются объединиться и добиться увольнения и наказания врача.

"Эту больницу можно назвать "долиной смерти", даже вывеску повесить. Все чиновники знали об этом, но все закрывали глаза. При предыдущих случаях обращались по одному, но случаев много. На похороны моей дочери пришли тысячи человек. Теперь мы не отступимся, пока не накажут врача. Есть женщина, которая 12 лет пытается добиться справедливости, другой молодой человек — три года. На ней очень много смертей", — посетовала безутешная мать.

Кроме того, выяснилось, что акушерку уже давно заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию, но по каким-то причинам она отказывается, а просто уволить врача руководство роддома не может.

"Ее заставляли писать заявление по собственному желанию, но она отказалась. Ее многие боятся", — пожаловались родственники.

Напомним, трагедия, случившаяся 2 декабря в Центральной райбольнице № 2, шокировала весь город. Жители буквально осадили здание клиники и потребовали от врачей объяснений, почему молодая женщина внезапно умерла.

Яна Плаксий отправилась в больницу на роды. Однако врачи, по словам свидетелей, занятые подготовкой ко дню рождения главврача, вкололи ей наркотический препарат "Трамал" и оставили девушку. Близкие говорят, что за несколько минут до смерти 24-летняя Плаксий писала своим родным СМС, что ей плохо и больно.

Однако медики роддома утверждают, что это неправда, так как они забрали за час до гибели у беременной телефон. Между тем главврач больницы после резонансного случая спешно ушел в отпуск.

По факту произошедшего в Центральной райбольнице № 2 уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх