4789

Люди 10 минут плавали в бассейне с погибшим мужчиной

Пловец умер от сердечного приступа, а окружающие продолжали занятия, не обращая внимания на его тело.

Камеры видеонаблюдения, расположенные в бассейне "Толкын" в Павлодаре, зафиксировали смерть мужчины, который утонул во время плавания. 

Как видно на записи, 53-летний Куандык Асанов спокойно плавал на середине дорожки, когда ему стало плохо. В какой-то момент пловец ухватился за канат, но это не помогло. Далее мужчина попытался плыть на спине, однако это тоже не спасло ситуацию. Через некоторое время он с ушел головой под воду, и на протяжении 10 минут его тело плавало на дорожке. В этот момент другие посетители бассейна спокойно проплывали мимо, отодвигая тело погибшего.

Как сообщила дочь Асанова Малика, через некоторое время тело, плававшее на поверхности, обнаружили работники бассейна — они достали его из воды, но спасти уже не смогли.

По предварительным данным, Асанов погиб в результате сердечного приступа. ЧП произошло еще 19 ноября, но об этом стало известно только сегодня.

В правоохранительных органах Павлодарской области сообщили о том, что в настоящее время по факту гибели мужчины в бассейне проводится расследование.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, изучено видео с камеры наблюдения. На записи не видно, как К.М. Асанов просит о помощи и делает резкие движения. Дело находится на контроле руководства ДВД области", — заявили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх