1123

Итальянцы запретили мусульманкам закрывать лицо никабом и буркой

На севере Италии после террористических атак в Париже приняли решение запретить отдельные виды мусульманской одежды.

На севере Италии после террористических атак в Париже приняли решение запретить отдельные виды мусульманской одежды.
Фото: Globallookpress

На севере Италии в области Ломбардия ввели запрет на ношение никаба и бурки мусульманкам. Такое решение принял региональный совет по требованию партии "Лига Севера".

Новые правила для мусульманских женщин вступят в силу с 2016 года. Отмечается, что женщинам будет запрещено закрывать свои лица буркой и никабом при посещении больниц и иных госучреждений.

При этом запрет не распространяется на ношение хиджаба или чадры.

Как пишет итальянская газета La Stampa, ограничения были введены на фоне произошедшей террористической атаки в Париже 13 ноября.

Никаб и бурка — это виды женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающие тело и лицо и оставляющие лишь узкую прорезь для глаз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: frontnews.eu
В Мюнхене задержан мужчина, ранивший ножом пять человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Бильд".  О мотивах задержанного не сообщается. Также не выявлено никакой связи с исламизмом. 
Первый заместитель руководлителя президентской администрации Сергей Кириенко рассказал о новых возможностях для молодежи устроиться на работу во властные структуры, в том числе и на посты "серьезного уровня".
Вверх