1492

Главврач больницы отказался увольнять врача, по вине которого умерла беременная пациентка

Главврач больницы в Краснодарском крае признал ошибку гинеколога, но заявил, что "каждый имеет право на ошибку".

Жители поселка Новомихайловское Туапсинского района Краснодарского края вышли на улицы с фотографиями 24-летней девушки, которая умерла во время родов из-за ошибки врачей.

Главврач ЦРБ № 2 признал ошибку, но увольнять гинеколога, по решению которой погибшей вкололи трамал, не собирается. По его словам, "каждый имеет право на ошибку".

Как сообщает газета "Известия", Яна Плаксий скончалась еще 2 декабря. Беременная почувствовала сильную боль в животе, но медики не придали этому особого значения. В итоге ей вкололи сильнодействующее успокоительное и ушли. У пациентки была аллергия на препарат, который ей вкололи. На крики о помощи к девушке никто не пришел, тогда она пыталась дозвониться гинекологу, но врач не брала трубку. Яна успела написать смс-сообщение маме и тете. В нем было написано лишь одно слово: "Умираю". Женщины бросились в больницу, но было уже поздно.

Во время процедуры опознания родственники погибшей были в шоке. У девушки были седые волосы и искусанные губы.

Также выяснилось, что на помощь к пациентке никто не пришел, так как в это время врачи отмечали день рождения главврача больницы.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чудовищный случай проявления жестокости по отношению к животным произошел под Анапой. Там житель Супсеха напал на спокойно пасущихся лошадей с острым шампуром, целясь животным в брюхо.
Вверх