1275

ФСБ назвала студента с арсеналом террориста оружейным бароном

Юноше могут предъявить обвинение в контрабанде.

Юноше могут предъявить обвинение в контрабанде.
фото: МВД

Студент, в квартире которого сотрудники ФСБ обнаружили целый арсенал оружия, назван организатором криминального бизнеса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность жителя г. Москвы, причастного к организации незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 9 декабря 2015 года в г. Москве с поличным задержан организатор криминального бизнеса, выходец из Республики Дагестан", - сказано в сообщении.

Помимо этого, ФСБ представила полный список изъятого у 19-летнего студента оружия.

В квартире под кроватью и в сейфе молодой человек хранил автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион" с глушителем, снайперскую винтовку, 3 пистолета - "Глок 19", "ТТ" и "ПМ". Также в арсенале студента оказались револьвер, охотничье ружье, комплектующие к оружию и даже граната Ф-1.

Помимо хранения оружия, молодой человек занимался его домашним производством. В квартире изъяли 4 килограмма пороха и более 500 боеприпасов различного калибра.

"Оружие нашли под кроватью. Часть его я сделал сам. Для патронов порох готовил сам", — рассказал сотрудникам правоохранительных органов сам задержанный.

Теперь сотрудники ФСБ устанавливают круг покупателей оружия у студента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх