5209

Эксперты: Водородная бомба КНДР может прекратить "корейскую войну"

Активное развитие военной мощи страны, по мнению аналитиков, должно привести к перезапуску отношений Пхеньяна и Вашингтона.

Активное развитие военной мощи страны, по мнению аналитиков, должно привести к перезапуску отношений Пхеньяна и Вашингтона.
Фото: ТАСС

Заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о создании в стране водородной бомбы может резко изменить внешнюю политику государства. К соответствующему выводу пришли эксперты издания Nikkei.

"Заявления Кима в последние месяцы были направлены на призыв США к мирному разрешению "корейской войны", — пишет издание.

"Усиление развития военного потенциала страны может быть ставкой на привлечение внимание США и возобновления дипломатических отношений с Вашингтоном", — утверждают эксперты.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о наличии у своей страны технологий по созданию водородной бомбы. 

"Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", — сказал Ким Чен Ын.

Лидер КНДР пообещал продолжить политику по усилению военной мощи страны, чтобы не допустить провокаций других стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх