1774

Эксперт: У Ким Чен Ына есть оружие мощнее водородной бомбы

Специалист рассказал о неоднократных пугающих заявлениях Северной Кореи.

Специалист рассказал о неоднократных пугающих заявлениях Северной Кореи.
фото: Kcna/Globallookpress

Эксперты подвергают сомнению заявления Ким Чен Ына о наличии у страны водородной бомбы. По мнению специалистов, даже если государство работает над проектом, серийное производство подобного оружия в КНДР маловероятно.

"Ким Чен Ын сказал: "Мы работаем над этим", выступая на военном заводе. Но есть, естественно, вопрос: в какой степени – "работаем"? Это заявление отнюдь не стоит интерпретировать как "Ким Чен Ын сказал, что у КНДР есть водородная бомба". У них и атомной бомбы пока нет", - цитирует "Московский комсомолец" ведущего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константина Асмолова.

Как пояснил эксперт, сам по себе процесс перехода от разработки водородной бомбы до боевого образца, а тем более серийного производства - весьма долог и сложен. А вероятность того, что КНДР применит против кого-либо подобное оружие, практически равна нулю.

"Вероятность того, что Север сам что-то подобное применит в качестве агрессии, а не контрмер, относится даже не к социальной фантастике, а к фэнтези… Периодически северяне заявляли, что у них что-то есть, что они работают над термоядом, что им доступен холодный ядерный синтез. Но интересно как?" - говорит эксперт.

При этом ученый вспомнил случай с заявлением КНДР о более мощном оружии, чем ядерная бомба.

"Была еще такая хохма: северяне как-то заявили, что у них есть новое оружие, которое еще круче, чем ядерная бомба. Все решили, что это водородная. А потом выяснилось, что это новое секретное оружие – непоколебимый моральный дух и единство народа, партии и вождя", - говорит Асмолов.

Напомним, ранее Ким Чен Ын выступил с заявлением о том, что КНДР теперь может защитить себя водородной бомбой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх