697

Для задержания банды почтовых аферистов полицейским пришлось применить болгарку. ВИДЕО

В обналичивание денег через "Почту России" был вовлечен гражданин Турции, который открывал подконтрольным юридическим лицам расчетные счета в банках с турецким участием.

Сотрудники столичной полиции обнародовали видео задержания преступной группы из 15 человек, которая ежегодно обналичивала свыше одного миллиарда рублей через электронную пересылку переводов "Почты России".

На кадрах видно, как полицейские врываются в офис, который снимали участники группы. В помещении находятся несколько человек, включая руководителя. Во время обысков, чтобы получить необходимые доказательства противоправной деятельности, полицейским пришлось использовать болгарку для вскрытия одного из сейфов.

По данным следствия, в период с 2014 года по ноябрь 2015 злоумышленники направляли теневые финансовые средства "клиентов", подлежащие обналичиванию, на расчетные счета созданных ими "фирм-однодневок" якобы для оплаты неких услуг. Затем денежные средства с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении почтовой связи, отвозили ее в офис незаконного банка для передачи заказчикам.

Известно, что в криминальную схему был вовлечен гражданин Турции, который  открывал подконтрольным юридическим лицам расчетные счета в банках с турецким участием.

По материалам следствия, всего в группе состояли 15 человек, руководителем считается 53-летний житель Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе следствия было проведено 25 обысков в местах жительства и работы подозреваемых, а также в двух офисах, в которых преступная группа вела свою деятельность. В результате было изъято более 50 печатей фиктивных организаций.

Всем подозреваемым сейчас избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх