18826

Директор зоопарка в Ялте пригрозил вывезти редких животных за границу

Это решение глава зоопарка "Сказка" и крупнейшего в Европе сафари-парка "Тайган" Олег Зубков сделал на фоне скандала с прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Это решение глава зоопарка "Сказка" и крупнейшего в Европе сафари-парка "Тайган" Олег Зубков сделал на фоне скандала с прокурором Крыма Натальей Поклонской.
Фото: yaltazoo.org

Животных зоопарка "Сказка" и крупнейшего в Европе сафари-парка "Тайган" в Крыму могут вывезти за границу. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил владелец заведений Олег Зубков.

По его словам, его фактически вынуждают пойти на такие меры. Ранее Зубков объявил о закрытии своих заведений в знак протеста против властей, которые не обеспечили животных электроэнергией.

"Дальше мы будем действовать по той ситуации, которая будет складываться, вплоть до вывоза своей коллекции с территории Крыма в другие регионы России или даже за рубеж. В таких условиях, в которых парк оказался последний год, работать нельзя", - сказал Олег Зубков.

Ранее стало известно, что в ялтинском зоопарке "Сказка" на грани смерти находится последний, третий тигренок бенгальской породы белого окраса. Руководитель зоопарка заявил, что во время энергоблокады Крыма в ялтинском зоопарке умерли два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса.

После первой смерти Зубков сообщил, что ЧП произошло из-за отсутствия достаточно мощного дизель-генератора. Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что тигрята погибли от кишечной инфекции.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх