375

Десятки километров недостроенных дорог в Якутии ежегодно "съедают" миллиарды рублей

Региональные трассы в Якутии не могут ввести в эксплуатацию долгие годы, хотя в них уже вложены миллиарды рублей из бюджетных средств.

Региональные трассы в Якутии не могут ввести в эксплуатацию долгие годы, хотя в них уже вложены миллиарды рублей из бюджетных средств.
Фото: ТАСС

Власти Якутии не могут найти деньги на завершение строительства региональных дорог "Амга" и "Кобяй". Из-за нарушения сроков сдачи объектов жители не самых отдаленных населенных пунктов региона остаются без наземного сообщения с миром по несколько месяцев году.

Строительство "Амги" началось в конце прошлого века, пишет "Российская газета". Сдача объекта в эксплуатацию планировалась сначала в 2005 году, потом в 2010, потом в 2013, потом в 2015, а теперь в 2018. Трасса должна пройти от Якутска до границы с Хабаровским краем, ее протяженность должна составить около 180 километров. Для завершения строительства осталось всего лишь 40 километров, но власти пока не могут найти средств на завершение строительства. Они надеются, что проект трассы будет пересмотрен и дорога приобретет федеральный статус, что и привлечет совсем другие инвестиции.

Схожая ситуация и с дорогой "Кобяй", которая предназначена для соединения нескольких сел Кобяйского района с Якутском. Без этой трассы жители оказываются отрезанным от внешнего мира в летний период, когда дороги разбиты, им остается только надеяться на воздушное сообщение.

Ситуация дошла до крайности. Недавно в послании региональному парламенту глава республики Егор Борисов заявил о необходимости найти-таки деньги на завершение двух долгостроев. 

"Мы пять лет строим, год пропускаем. На дороге "Амга" от Якутска до Усть-Маи уже горизонт виден, и вдруг остановились. То же самое на трассе "Кобяй" — десять километров осталось до границы с Горным районом. Оттуда до выхода на федеральную трассу рукой подать. Так много проложили и тоже остановились", — сетует Борисов.

Но сказать, когда деньги на завершение долгостроя будут найдены, он не смог. По данным регионального Минтранса, в начале нынешнего года для открытия сквозного проезда по "Амге" и "Кобяю" требовалось около 5 млрд рублей. Это больше, чем весь республиканский дорожный фонд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх