15288

"Человека-паука" в Приморье приговорили к 17 годам тюрьмы

Грабитель, совершивший более 20 краж и еще целый ряд преступлений, также обязан выплатить более одного млн рублей в счет возмещения ущерба.

Приморского грабителя, получившего прозвище "человек-паук" за способ проникновения в чужие квартиры, приговорили к 17 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина был признан виновным в 20 кражах и ряде других преступлений.

Кроме того, с него было решено взыскать более одного миллиона рублей в качестве возмещения материального ущерба, сообщает ТАСС.

"С учетом того, что фигурант дела в январе 2015 года осужден по другому делу за совершение преступлений, среди которых изнасилование, к 13 годам лишения свободы со штрафом, суд назначил ему по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 17 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", — рассказала помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Свое прозвище "человек-паук" получил за умение взбираться в квартиры по стенам, используя выступы и кондиционеры. Подобным образом он пробирался в квартиры прямо посреди ночи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх