25303

Боевики, присягнувшие ИГИЛ, казнили главу села в Дагестане и сняли убийство на видео

Кадры, стилизованные под ролики сирийских террористов, были сняты бандитами, чтобы запугивать мирное население.

В распоряжении РЕН ТВ оказались шокирующие кадры расправы над главой дагестанского муниципального образования "Село Карамахи" и одним из жителей этого населенного пункта.

Убийства были совершены еще в сентябре 2015 года. Видеоролики же были обнаружены только сейчас. Как утверждают жители Дагестана, эти кадры бандиты перекидывают друг другу с помощью мессенджеров. Сами ролики представляют собой попытку подражать террористам, которые сотнями казнят ни в чем не повинных людей в Сирии и Ираке. Перед каждой расправой следует титр-заставка с "рекламой" собственной банды, а в конце – новый титр с лозунгом "Победа или рай".

Уже известно, что убийцы, расправившиеся с главой села Карамахи Мигитином Джаватовым и местным жителем Шамилем Ибаковым, присягнули на верность главному террористу – Абу Бакр аль-Багдади, лидеру группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ по решению суда).

В дом к Джаватову боевики проникли поздно вечером 30 сентября. Под угрозой автоматов жертву заставили сесть в собственную "Ладу Приору" и увезли в неизвестном направлении. Прямо в салоне машины после "вынесения приговора" убийцы расстреляли главу села в упор.

23-летнего Шамиля Ибакова бандиты похитили из села Чанкурбе, отвезли в лес, где заставили выкопать себе могилу, после чего расстреляли.

Джаватов и Ибаков являлись свидетелями по уголовному делу в отношении пособника террористов Ибрагима Насуева и участвовали в судебном процессе против него. Насуев был осужден, но через 2 месяца после приговора освобожден по амнистии. После освобождения он вновь присоединился к боевикам, в банде которых в этот момент находился его брат.

На данный момент банда, расправившаяся с Джаватовым и Ибаковым, почти полностью разбита. В розыске остаются лишь несколько человек – Гаджи Мирзаев, Гусейн и Магомед Тагировы, Ибрагим Насуев и Насу Атаев.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх