574

Амурская тигрица Золушка, спасенная охотниками, обзавелась потомством. ФОТО

Фотоловушка впервые запечатлела тигрят, подаривших зоологам надежду на восстановление популяции редких животных.

Фотоловушка впервые запечатлела тигрят, подаривших зоологам надежду на восстановление популяции редких животных.
Фото: сайт заповедника

Амурская тигрица Золушка обзавелась потомством. Снимки тигрят редкого вида удалось получить зоологам заповедника "Бастак" в Еврейской автономной области.

Сотрудники заповедника называют произошедшее настоящим праздником, ведь всего пару лет назад тигрица находилась на грани жизни и смерти. В феврале 2012 года в тайге на юго-западе Приморского края охотники нашли маленькую Золушку, ей было около 6 месяцев, и она погибала от истощения и обморожения. Тигрица была отловлена и после карантина и лечения помещена в Центр реабилитации, где прошла специальный курс восстановления: научилась избегать опасность, охотиться на типичные для тигров объекты. 

В начале 2013 года специалистами было принято решение выпустить Золушку в природу. Выбор пал на заповедник "Бастак", где уже обитал одинокий самец Заветный, с которым, как надеялись ученые, тигрица сможет создать пару.

"Просматривая кадры за сентябрь-октябрь этого года, мы заметили некоторые изменения в облике тигрицы, по которым предположили, что совсем недавно Золушка стала мамой. И вот теперь у нас есть доказательства — мы получили первые кадры тигрят! Их у Золушки и Заветного двое!" — говорится в сообщении на сайте заповедника.

Зоологи отмечают, что появление потомства у тигрицы важнейшее событие, символизирующее начало восстановления популяции амурских тигров на территории Еврейской автономной области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх