2071

Зоозащитники потребовали от директора приморского зоопарка ответить за козла Тимура

Они настаивают на отселении козла от хищника и просят прекратить практику кормления тигра живыми животными. 

Они настаивают на отселении козла от хищника и просят прекратить практику кормления тигра живыми животными. 
Фото: ТАСС

Директора Приморского сафари-парка, в котором проживают подружившиеся козел Тимур и тигр Амур, призывают привлечь к уголовной ответственности за жестокой обращение с животными. С такой просьбой к генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обратились представители "Центра правовой зоозащиты".

По мнению президента организации Светланы Ильинской, практика кормления  хищников живым кормом является садистским методом умерщвления.

"В действиях директора парка есть все квалифицирующие признаки жестокого обращения с животными, то есть ст. 245 УК РФ. Речь идет о садистском методе умерщвления. Причем тигры, которые не живут в живой природе, еще дольше мучают жертву. Это абсолютно бессмысленная жестокость", - сообщила глава центра, отметив, что о кормлении живыми животными впервые услышала во время истории тигра Амура и козла Тимура.

По словам Светланы Ильинской, информация на сайте сафари-парка о том, что условия программы по сохранению и размножению амурских тигров якобы обязывают кормить животных живым кормом, не соответствует действительности.

"В Московском зоопарке работают те, кто непосредственно писал эту программу, они сказали, что такого нет и не может быть. Единственное оправдание, для чего можно было бы кормить живым кормом, это если бы их планировалось отпустить на волю. Но это обычные зоопарковые тигры. Я говорила с директором сафари-парка Дмитрием Мезенцевым лично, и он несколько раз сказал, что его тигры в программе выпуска в естественную среду не участвуют", - отметила зоозащитница.

Сейчас специалисты настаивают на отселении козла Тимура от тигра в отдельный вольер и требуют прекратить кормление хищника живыми животными.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх