776

ВКС РФ за четыре дня разбомбили 70 командных пунктов террористов в Сирии

В ходе операции были ликвидированы заводы по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, склады с вооружением, ряд объектов хранения и переработки нефти.

В ходе операции были ликвидированы заводы по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, склады с вооружением, ряд объектов хранения и переработки нефти.
Фото: ТАСС

Российская авиация усиленными темпами продолжила удары по позициям террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" и других экстремистских организаций в Сирии. За последние четыре дня ВКС РФ уничтожили 70 командных пунктов террористов.

"Уничтожены 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, 6 заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты", — приводит РИА "Новости" текст сообщения Минобороны РФ.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх