2693

Ученые назвали лучшую альтернативу супругу в кровати

По словам врачей, животные во время общения с хозяевами привносят в их жизнь положительный терапевтический эффект и снижают стресс во время отсутствия второй половинки.

По словам врачей, животные во время общения с хозяевами привносят в их жизнь положительный терапевтический эффект и снижают стресс во время отсутствия второй половинки.
Фото: Depositphotos

Домашние животные, в числе которых кошки, собаки и даже птицы, являются лучшей альтернативой супругам в отсутствие одного из них дома. Такой вывод сделали медицинские работники из клиники Майо, расположенной в городе Рочестер в США. Их исследование опубликовано в журнале Mayo Clinic Proceedings.

По словам врачей, животные во время общения с хозяевами привносят в их жизнь положительный терапевтический эффект и снижают стресс во время отсутствия второй половинки.

Во время исследования были опрошены 150 человек (82 мужчины и 68 женщин). 74 человека (49 процентов опрошенных) владеют домашними животными, из этого числа в активе 31 человека находится сразу несколько любимцев. Так, например, 35-летняя замужняя женщина имела пять собак - четыре чихуахуа и одного бассета. 

У большей части опрошенных, а именно у 56 процентов, любимцы спали вместе с хозяевами в кровати или спальне. 31 человек, или 41 процент от числа владельцев домашних животных, заявил, что всячески одобряют присутствие домашних животных в спальне и кровати. По словам обладателей пушистых комочков, это позволяет им чувствовать себя безопасно, удовлетворенно и расслабленно. А одна женщина сообщила, что специально держит в спальне попугая, который работает у нее вместо будильника, заставляя хозяйку вставать в шесть часов утра.

Из числа опрошенных только 15 человек заявили, что не любят присутствие животных в своей кровати. Они жаловались на храп животного, вздрагивания, всхлипывания и ночное хождение по комнате.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх