867

Сооснователь известной марки одежды скончался при сплаве на байдарке

Причиной смерти предпринимателя стало переохлаждение.

Причиной смерти предпринимателя стало переохлаждение.
Фото: www.joschwartz.com

Один из основателей марок одежды The North Face и Esprit Дуглас Томпкинс скончался в результате переохлаждения. Трагедия произошла в Южной Америке при сплаве 72-летнего предпринимателя на байдарке.

Вместе с Томпкинсом в байдарке находились шесть человек. В какой-то момент судно перевернулось, после чего миллионер был незамедлительно госпитализирован. Спустя пять часов он скончался от переохлаждения. Данных о других туристах не поступало.

Дуглас Томпкинс родился 20 марта 1943 года в американском штате Огайо. В 1964-м он основал компанию North Face, а в 1968 году вместе со своей супругой Сьюзи Томпкинс Бюэлл — фирму по производству одежды Esprit. Впоследствии брак распался. В 1989-м миллионер оставил предпринимательскую деятельность и переехал на юг Чили, где он и его вторая жена Кристин занялись проектами по охране окружающей среды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх