376

Роскомнадзор: Нам и "во сне не снится" ограничивать работу мессенджеров

Глава ведомства разъяснил инициативу о регулировании работы мессенджеров в России.

Глава ведомства разъяснил инициативу о регулировании работы мессенджеров в России.
Фото: Robert Schlesinger/picture alliance/Globallookpress

Роскомнадзор не намерен ограничивать работу мессенджеров на территории РФ. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает "Интерфакс".

По словам Жарова, речь идет о рассмотрении предложений по регулированию деятельности ОТТ-операторов, куда подпадают онлайн-кинотеатры и финансовые сервисы, а не только мессенджеры.

Глава Роскомнадзора отметил, что ведомство намерено составить лишь предложения.

"Никаких решений об ограничении деятельности мессенджеров на территории Российской Федерации не принималось, не принимается и даже во сне нам не снится", - заявил Жаров.

При этом он подчеркнул, что проблема, связанная с деятельностью мессенджеров, в России действительно есть.

"Это касается двух аспектов: один — пользователь, так как весь спам переходит из sms в мессенджер, второй — вопрос госбезопасности", - отметил глава Роскомнадзора.

Жаров напомнил, что в ноябре в WhatsApp злоумышленники устроили массовую рассылку, в которой сообщали о том, что в Москву едут несколько террористов.

"В итоге выяснилось, что все это утка, но негативный эффект был. Поэтому так же, как мы пресекаем распространение массовых рассылок у операторов связи, это, наверное, надо делать и у мессендж-серверов", - отметил глава Роскомнадзора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фото с места пожара, охватившего здание предприятия "УралХим" в Пермском крае. Инцидент произошел утром 20 октября.  На место прибыли спасатели. Площадь пожара оценивается в 100 кв метров. 
Вверх