491

Песков: Решение МВФ по долгу Киева — опасный прецедент

В Кремле считают, что причины и возможные последствия решения МВФ должны быть проанализированы.

В Кремле считают, что причины и возможные последствия решения МВФ должны быть проанализированы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного валютного фонда изменить правила кредитования и разрешить кредитование стран с просроченной задолженностью. Как отметили в Кремле, подобный прецедент может понести за собой очень тяжелые последствия. При этом Песков подчеркнул, что причины такого шага МВФ и возможные последствия будут проанализированы.

"Нам предстоит тщательно проанализировать причины и возможные последствия этого решения. Решение МВФ — прецедент, безусловно, для нас нежелательный, а главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный, потому что создается, если говорить простым языком, очень опасный прецедент по допущению возможности неуплаты суверенных долгов", — заявил Песков.

Ранее совет директоров Международного валютного фонда принял решение об изменении правил кредитования должников. Теперь фонд может давать деньги странам даже в случае дефолта по суверенному долгу.

Соответствующее решение МВФ вызвало негативную реакцию в Министерстве финансов РФ. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что подобные действия идут в ущерб России и нарушают экономическую систему, существовавшую долгие годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Каталонии Карлес Пучдемон и его заместитель Ориол Жункерас обсудили решение испанского парламента о задействовании 155-й статьи конституции, приостанавливающей автономию региона, и приняли решение объявить о независимости 27
Вверх